SONETO DA PARTIDA

Para Tânia, com saudade.


Partiu cedo, antes da lua cheia,
Que por ela esperava em noite clara
Mas acesa nos deixou a sua candeia
A mostrar o rumo certo da seara.

O seu brilho lá no alto eterniza
A doce lembrança de um sorriso
No rosto de mulher que simboliza
Paz, ternura e luta se preciso.

Resisto! Foi o seu lema de vida,
Ao empunhar bandeiras libertárias,
Muito honrou a estrela tão querida

E a família, das paixões, a mais cara.
Sua memória jamais será esquecida
Como exemplo de vida solidária.



Brasília, 04/04/07