LUSITANOS

Ao ler de José Régio o Cântico Negro,
De Fernando Pessoa o Cancioneiro,
Um verso brando d’ Almada Negreiros,
Mário de Sá Carneiro dá-lhe prego.

Como um parnasiano templo grego
Alexandre Herculano, o romanceiro,
Viu-se de toda gente o primeiro,
O Camões lusitano a que me entrego.

Eu ponho-me a ler Cesário Verde
Sem nada a ver com Antero de Quental
E António Nobre austero à rima branca.

Como um pobre rosário que se perde
N’água doce do Tejo, em Portugal
Mágoas que eu vejo em flor, Florbela Espanca.
________




Ouça Fado Português, poema de José Régio
http://www.youtube.com/watch?v=1YriVM8sC7M



 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 08/07/2013
Reeditado em 08/07/2013
Código do texto: T4377977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.