Aos suicidas

Essa devia ser a vez dos fracos

desconcertados defronte ao alteres

na barra de vencer a vida conseguiriam

se valesse apenas a força do coração.

Suicidar-se exige mais bravura

mundo só esse(?) cadê o deles(?)

quando os músculos significavam tanto

faltavam braços onde sobrava razão.

Se até o pão tinha que ser conquistado

desquitaram-se sobriedade e vida porque

sem dúvidas viver assim não dava -e

enfrentar a escuridão mas não a clava

gladiadores eram meros sobreviventes

a coragem de não viver requer muito mais vigor.