DESAFIO

O que diria o Amor, à nossa volta,

ao constatar que nos queremos tanto?

– Esbarraria mudo em tal encanto,

a se abrasar nas chispas que ele solta,

o nosso amor, alheio ao seu espanto.

E, embevecido, em calma contravolta,

nos seguiria e nos faria escolta,

para aprender de si um novo canto.

E o que será que nós, assim perdidos,

em tal enlevo, ao susto de Cupido,

como resposta ao deus, teríamos feito?

Ao sermos um, os dois, em nosso leito,

e ao lhe sorrir, qual fôssemos crianças:

– Que tal ser sonho, em fúlgida bonança?

Nilza Azzi