SONETO DO PRIMEIRO AMOR.

Este mar que me envolve é gigante,

é um amor suave,terno e mensageiro,

que no silêncio de tal forma e constante,

leva-me ao paraíso de meu amor primeiro.

Instiga-me ao retorno,no luar sereno,

me traz a timidez, a palidez ou rubor,

mas em tudo,traz-me real e pleno,

amor primeiro,luz,exatidão temor.

Caminha silencioso,ao lado da vida,

no esplendor das lembrança,estampa,

no retorno deixa-me de alma sofrida.

Amor primeiro,taça, néctar,tropeço,

que da a vida, e oferece a campa,

que flexível, vai do fim ao começo.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 09/07/2013
Código do texto: T4379641
Classificação de conteúdo: seguro