À Meia-Luz

À meia-luz a Rosa rubra sobre a mesa.

Exala olor. E o vinho espuma em duas taças.

Dançam chamas de velas em meio às graças

De seu sorriso, largo, que se faz surpresa...

Suave, a música embala e enche de leveza

O quarto quente a suar videntes vidraças;

Sua saia alva roda solta das mordaças,

E vem arfar minh’alma cheia de tristeza...

À meia-voz as sílabas têm mais doçuras,

Os versos de amor escorrem entre ciladas,

E beijos selam os momentos de loucuras...

A cama acolhe, travestida de segredos,

A flor em fogos, cravo e rosa das estradas,

E um poeta triste se refaz dos próprios medos...

Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 11/07/2013
Reeditado em 18/08/2013
Código do texto: T4382499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.