Suplício de Tântalo

"Tudo, porém, era neblina e poeira,"

Gastão de Deus

E, eu que sonhei durante a travessia

Da vida inteira a fúlgida visão,

Com os Elísios campos, na utopia,

Plenos de alacridade e floração;

Tanto busquei por esse claro dia,

A glória desses sonhos, na ilusão...

Em minha mente, idealizado eu via

O meu porvir em gozo e exultação.

Sonhei... Busquei... Mas, tudo no caminho

Era bifurcação e me era espinho,

Um íngreme destino de expiação!

E eu que nutri minh'alma em sonhos tantos,

Vejo hoje, que eram esses vis encantos,

Um Tártaro de imensa decepção!

06/07 de Junho de 2013

*Versos decassílabos.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 12/07/2013
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T4384003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.