A vida e o passado

A VIDA E O PASSADO

Não há recordação sem um lamento,

Nem passado sem gosto de saudade.

Não há vida completa sem tormento,

Nem justo que se não dobre à verdade.

Cada pessoa tem o seu momento,

De angústias e também serenidade,

Da vida o que se tem por acalento,

É que é bela, apesar da brevidade!

Para dar vida aos dias que virão,

Deixa-se ao lado, num canto a tristeza,

Vira-se a folha, que tira a afeição.

No mundo de homens com grandes poderes,

Só mesmo um Ser maior de alta grandeza,

Com poder de dar vidas a outros seres...

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 13/07/2013
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T4384638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.