AMIGA

És tu o oásis de minha pobre vida,

És tu a flor mais linda de meu jardim,

És tu minha saudade colorida

És tu meu sol que brilha sem fim.

Já que eu não posso te encontrar, querida,

Pois eu moro muito longe... e pra mim

Já passou, tristemente, a minha vida,

Sou apenas espectro, não ruim!

Que tu sejas feliz, com paz e amor,

Alegria no lar – com resplendor –

Tu és a grande Dama de Belém.

E pra te dar só tenho o coração

Na timidez de minha inspiração

Pois hoje sou apenas João ninguém!

Salé,13/07/13 Lucas (Lucan)