VEREDICTO AO POETA

Um verso triste, um verso que persiste
No espinho do amor, n’alma ferida,
E mói o coração, sangra-lhe a vida
Dói-lhe como um punhal no peito em riste.

Um funesto poema ele consiste
E a vida deste tema concedida
Faz desta heresia uma saída
E manda a poesia ficar triste.

Todo este ego mínimo lhe habita:
Paga o poeta o dízimo da crença
Seja o amor bendito ou uma desdita.

Faz o verso em medida, dá-lhe corte;
Ser poeta na vida é uma sentença,
Um santo veredicto para a morte.
________
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 13/07/2013
Código do texto: T4385899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.