E cedo porque me embala
Num vai-vem de solidão,

É com silêncio que fala,
Com voz de móvel que estala
E nos perturba a razão.


Reinaldo Faria, fragmento.

 


RAZÕES DO PENSAMENTO



Disse-me um pensamento iluminado
À luz duma divina consciência,
Que vale-se a razão de toda essência
Do bom raciocínio elaborado.

Mas que a intuição tem outro lado
Oposto à lucidez da inteligência,
Que leva o encéfalo à demência
Do falso pensador desocupado.

Pensar quando alguém mente a gente sente;
E mentindo emoção finge que ensina
O bem babado a baba de quiabo.

Razão é um pensamento que (só) mente
Em vazia cabeça ele malina
A maligna oficina do diabo.
________
Ouvir>
http://www.youtube.com/watch?v=c6SW5wa9RIg

 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/07/2013
Reeditado em 15/07/2013
Código do texto: T4388179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.