A obviedade das coisas humanas e rudes

Certo homem se viu à plenitude

de saber o pensar e o sentir,

e, em meio a tanta gente rude,

elevou-se ao degrau de um faquir.

E o homem nem tinha a intenção

de saber muito disso ou daquilo.

Mas vaidade e medo rudes são...

Ele, então, foi vendido quase a quilo!

O restante da história é veleidade:

"Foi-se o homem, que venha o divino!"

E às favas a serendipidade!

Vão e rude - e contra o pleno tino,

que destino, o da humanidade:

ser gigante e pensar como um menino...

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 18/07/2013
Reeditado em 04/04/2014
Código do texto: T4393015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.