PRANTO E RISO

No pranto da criança não diviso

Mágoa nenhuma, é tudo luz e encanto;

Tem, nuns restos de céu e paraíso,

Toda a alegria matinal de um canto.

Mas, de um velho, num rápido sorriso,

Mágoas profundas eu percebo entanto!

No pranto da criança há quase riso,

No sorriso do velho há quase pranto!...

Ri-se o velho, é um pôr de sol que chora;

Chora a criança, é como se uma aurora

Num chuveiro de pérolas se abrisse;

E tem muito mais luz, mais esperança,

A lágrima nos olhos da criança

Que o sorriso nos lábios da velhice!...

DO POETA ALFREDO DE ASSIS

ALFREDO DE ASSIS
Enviado por J R em 18/07/2013
Código do texto: T4393129
Classificação de conteúdo: seguro