PROPOSTA. Soneto-408.

Proponho-te com transparente verdade,

Ser-te-ei fiel dando-te amor sem medidas,

Dizia linda jovem em votos de sinceridade,

Tão inocente sem conhecer nada da vida.

Deixou-se enamorar-se em doce aventura,

Entregue a encantos que o amor ofereceu,

Mas jamais imaginara a estúpida loucura,

Que aceitar essa proposta seria o erro seu.

E por longos anos cumpriu-se o ajustado,

Vivendo puramente a favor de seu amado,

Esse amor cogente que tanto a torturava.

Hoje o que lhe resta do amor está partido,

De votos antes sinceros agora amor traído,

Abateu-se o coração que de amor sobejava.

Cosme B Araujo.

19/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 19/07/2013
Código do texto: T4394103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.