Soneto e poesia

SONETO E POESIA

Deixe o verso fluir por um ofício,

Deixe a rima ecoar num só solfejo,

Poesia é qual amor, um belo vício,

Capaz de despertar maior desejo.

O ritmo deve vir sem sacrifício,

Sutil, cantante ao som do livre arpejo,

O verso dando a forma lá do início,

O soneto ao sabor que tem num beijo.

Os versos livres vertem liberdade,

Quebram a rima sem formalidade,

Na forma mais sublime do desvelo.

O soneto é uma lira delirante,

É como uma bebida embriagante,

Soneto e poesia fazem o belo.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 19/07/2013
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T4395097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.