Pré-conceitos

Num tempo amargo, sem vida, sem luz,
Deram-me o Branco, promessa de paz;
Cri ser criança carente essa cruz,
Vi que a verdade também é mordaz.

Dias depois, tive o ouro Amarelo,
Luxo, cobiça e pecado latente;
Fiz do seu mundo luxúria e flagelo,
Midas insano, tua morte é o presente.

Sonhos pintados de sangue Vermelho,
Almas penadas num tronco ou a ferro;
Sinto-me podre ao mirar-me no espelho.

Ó Grande Negro, teu grito ora berro,
Peço perdão, ante Deus me ajoelho:
Vil preconceito, demônio que enterro.