ALMA APAIXONADA...

Sob um manto suave de um azul prateado,

Em noite airosa e calma, a lua é cheia,

Ah... esta minha pobre alma que permeia,

As ruelas ermas de um campo abençoado.

Vaga só, por entre as ruínas de um passado,

Sofre de uma grande paixão que a enleia,

Vai a procura de uma outra alma e vagueia,

Pois pensa que pode estar sempre ao seu lado.

Ah... alma minha que deveras tanto amas,

Traz crepitante em teu imo as doces chamas

Do amor, a consumir-te em sonhos febris.

Pois aquela por quem tanto e tanto clamas,

Ao longe inda sofre do destino as tramas,

Que lhe aprisionam em deveres servis.

-----------------------------------------------------

Meus agradecimentos à poetisa Ruthmary:

Como a tua alma, sofre a minha amigo!

Por um grande amor, preso às convenções!

É grande a dor que divides comigo!

E a dor que trago é sem limitações!

Dizem que em de DEUS, amor tão grande assim...

Porque então não sermos correspondidos?

- Levanto!- Tropeço! - Vejo chegar meu fim...

E a sequência infeliz de dias, mais e mais compridos!

-----------------------------------------------------

Meus agradecimentos à poetisa Isabelle Mara:

São quantas almas a sofrerem assim,

junto-me a ti porque também, padeço.

Em assim sendo, julgo-te por mim

pois sofro achando que não mereço.

-----------------------------------------------------

Meus agradecimentos ao poeta Leandro de Recife:

Há no abismo de noss'alma

Quase a não perceber direito

Um monte de acertos e defeitos

E no inconsciente algo que acalma.

-----------------------------------------------------

Meus agradecimentos à poetisa Graci:

Não são poucas as almas sofredoras,

que vagueiam nas estradas dessa vida.

De um amor secreto e belo, são doadoras,

e não fazem tudo isso por serem atrevidas.

É o destino de amargura que se cumpre,

por amar demais aquele à quem deseja.

E até o final de sua vida ainda se ilude,

na esperança de vencer essa grande peleja.

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 22/07/2013
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T4399430
Classificação de conteúdo: seguro