SENTIDO EM DESENCANTO

As baratas arranham pele e osso.

Ratazanas carcomem cerne e tino.

Há cegueira de cor no imundo fosso.

Avoluma-se o horror em desatino.

Saraivadas de facas muito agudas

atiradas no trilho esburacado

da rotina em angústias moucas, mudas

e tingida de opaco, breu e enfado.

Tenebroso cenário, escuridão.

As derrotas no eterno cravejadas.

Existências inteiras, tudo em brasas.

Troncos ocos pendidos rente ao chão

fervilhando serpentes desvairadas

que esvoaçam enormes, negras asas.