Amar sem doer

Se a força de um amor fosse bastante

ao se bastar não precisasse receber,

talvez quem sabe essa busca incessante

por ser amado não gemesse por doer.

Se amar fosse apenas uma constante

que por se dar inundasse o viver,

de tão farto o coração de um amante

não beberia tão na fonte do querer.

E sem mais lágrimas de amores sofridos

sem ter mais mágoas de amores doídos

esses vesrsos não seriam tão irônicos;

Se ao deixar de sofrer e sem gemidos

amando-me esse amor é o mais querido

sem padecer de amores platônicos!

sempresol
Enviado por sempresol em 06/04/2007
Reeditado em 04/12/2007
Código do texto: T440297