Poeta Desiludido

Para alcançar o amor de sua amada,

Pediu a Deus o dom da poesia.

E Deus lhe deu. Com pena aprimorada

Seus livros espalhou por livrarias.

Veio o sucesso. As damas desmaiadas

Por onde ele passa, ele as via

Airosas e frementes, perfumadas

Por ele suspirando ele as via.

Porém a sua musa, em sua ira,

Na dor de uma ilusão, a Deus pedira

Jamais se apaixonar por um poeta.

Há muito para um claustro ela partira,

E aquele que por ela o dom pedira,

De infeliz tornou-se um monge asceta!

Manhuaçu (MG), 23 de julho de 2013, 10:53 hs.