A Lua e o Mar

I

Quando vi debruçadas frente ao Mar
Correntezas dispersas pela Lua
Sussurrando segredos no falar
Que a beleza coteja à face tua

Me perdi pois lá estava esta garota
Muito bela e feliz sentada à fonte
De uma constelação não tão marota
De estrelas mergulhadas numa ponte

Que ligava o Céu tão proximo à Terra
Formando um arco-íris qual cortina
E a Lua se perdia vespertina

E o Sol se encontraria com o Orvalho
Num delinqüente ebúrneo Sol que aterra
A chuva que esvaía-se num galho

II

E então ao levantar-se você disse
Que o Céu ensangüentava-se já exangue
Que o amor seria tal qual cor de sangue
E a Lua se mostrava pra quem visse

Que o Mundo fôra assim qual triste grou.
Bela moça que paira frente ao Mar
Pra que tu vês meu pôr-do-sol lunar
E não apenas tudo que não sou?

Vêm e me traga doce e belo abraço
Vêm e me diga tudo que te faço
É o que de ti garota linda espero

Traz-me a estrela cadente e entregue ao Mar
Faz-me isso tão somente pra alegrar
Faz-me isso quão sulca e com esmero
jairomellis
Enviado por jairomellis em 07/04/2007
Reeditado em 07/04/2007
Código do texto: T440624
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.