Vale das Sombras

"Quisera sonhar de novo,

E nesse instante morrer!"

(Maria Browne)

À meia-noite, em silêncio eternal,

Fitei, na Treva, um venusto jardim;

Corri, sôfrego, para vê-lo, e enfim,

Aproximei-me de um velho rosal.

O jardim era um vale magistral,

Mas as flores estavam em seu fim,

Parecendo chorar tão-só por mim,

Murchas e com perfume sepulcral.

Então, senti uma melancolia,

E afoguei-me em devaneios tristonhos,

Sem entender aquilo que sentia.

Logo vi, em segundos enfadonhos:

Meu coração era o vale que eu via

E as flores meus doces e antigos sonhos!

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 27/07/2013
Reeditado em 13/04/2014
Código do texto: T4407472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.