Imagem do Google
 
SONETO PARA GONÇALVES DIAS
 
Quero falar de um talentoso poeta
Que nasceu no Estado do Maranhão
Seus escritos tocam o coração
Com toda a certeza atingiu sua meta.
 
Viveu na época do romantismo
Poetizou como se fosse exilado
E ali escreveu versos mui inspirados
Com uma tal maestria e especial lirismo.
 
Sua Terra de palmeiras não é lá
Em lindo versejar, bela poesia
Homenagem donde canta o sabiá.
 
Quem é esse que nos deu tanta alegria?
As aves gorjeiam no lado de cá
É o grande Antônio Gonçalves Dias.
 
(Christiano Nunes)
 

PS. Este soneto faz parte da homenagem ao poeta, "Mil poemas para Gonçalves Dias".