TRIBOS

Sustento em meu íntimo várias aldeias

de povos hostis entre si, oponentes;

alguns, de tão frios, congelam-me as veias

e atacam aqueles que as deixam ferventes.

No branco vestindo o que sinto, as alheias

verdades do intento de mim procedentes

se ferem no gelo e acendendo as candeias,

no fogo o derretem, combates ardentes.

No meu universo de humanos genuínos,

em neve, esquimós; em deserto, beduínos

disputam a mesma paisagem e aresta.

Preservam, no entanto, os pueris indiozinhos,

por causa do leite que trazem, bonzinhos,

da ordenha do leve que ainda me resta.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 28/07/2013
Código do texto: T4408178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.