SONETO DE PARTIDA DE CREUSA (à minha saudosa mãe)

Você foi embora tão depressa

e tudo passou tão rápido

Agora nossa vida recomeça

longe do teu afago cálido

Nossos dias agora são todos iguais

sem a tua maternal presença

Somos apenas alguns órfãos a mais

em nulo cais de divinal sentença

Agora que de mim já fizeste um homem

compreendo que tens de ir

com celestes anjos que ao longe dormem

Agora que nos ensinaste o sentido de tua partida

aceitando a saudade

de ti pelo exemplo que deixaste em vida

Morpheus