MINHOCA

Proteína rastejante num fecundo seio

Coze ao verdejante um tecido que aera

Transpira... E a semente no berço espera

Despir-se da terra que fende sem receios...

Respira e se alimenta o verme anelídeo

Que gera nutriente no cerne do convívio

Que leva a semente ao sonho mais terno

Tornar-se vestimenta verde a céu aberto...

E nós homens nesta plantação de prédios

Fazendo lenta a destruição dos remédios

Nutrindo vida de inanição, carbono e dor...

Os vermes e as sementes com ação e critério

Espalham continuamente das mãos do mistério

No berço contido a nutrição, botão e a flor...

Autor: André Pinheiro

04/06/2013

Minhocário reprodutor de minhoca

Humos para a planta alimentar

Penetrando em túnel, oca

A terra para a planta respirar...

Interação do caro poeta Chinxola.

Muito obrigado, amigo!

Em 10/10/2013