DESTINOS MARCADOS

Se a nossa vida de antemão fosse traçada,
E se os destinos já chegassem pré-marcados,
O bem ou mal que se fizesse na jornada,
Seria obra do Mentor de nossos fados!

Sem recompensa e sem remorso nos dois lados,
Alguém que existe a conduzir-nos pela estrada,
Não julgaria absolvidos ou culpados;
Ninguém -aqui ou lá- nos cobraria nada !

Se o determinismo já viesse nesta vida,
Não haveria mal ao mal se dar guarida
Para viver num esplendor de desatinos!

Mas vendo tudo o que já vi na minha andança,
Eu bem sei - pois é a vivência que afiança –
Que somos nós os construtores dos destinos!




Midi: Noturno- Chopin
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 07/04/2007
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T441267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.