A glória da vida passa assim

A GLÓRIA DA VIDA PASSA ASSIM

Talvez um dia nem falem de mim,

Como o átomo no espaço lá disperso,

Tudo é finito quanto um simples verso,

Pois a glória da vida passa assim.

Desde as rosas florindo num jardim,

Do majestoso sol, todo o Universo,

Desde os mares com seu leito submerso

E tudo no seu tempo terá fim.

De simples timoneiro na jornada,

Um simples passageiro pela estrada,

Sou como a correnteza, como os ventos...

Cuido de bendizer cada manhã,

De agradecer a Deus, meu Talismã,

Aqui, na brevidade dos momentos!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 01/08/2013
Reeditado em 02/04/2021
Código do texto: T4415448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.