Desprotegido
 
Olho a minha volta, o que vejo
Um mundo onde as desigualdades
Faz parte do nosso cotidiano
Sem esperança sem Fé ou verdade,
 
Olho a minha volta, vejo crianças
Que matam roubam, usuários de drogas
Manipulados, eles são marionetes
Na mão do homem vazio de consciência.
 
Olho a minha volta e vejo homens
Preocupados em preservar sua imagem
Como se ela fosse, um livro aberto.
 
Olho a minha volta e vejo o mundo
Desprotegido, não de Deus, mas de gente
Que na vida só tem uma meta, destruir!

 
Volnei Rijo Braga
Balneário dos Prazeres
04 / 08 / 2013