Noites de Outono

Em marcha lenta e cadenciada
A Lua sobe lá do céu ao trono,
Sua vela clara de luz prateada
Vem dar mais brilho às noites de Outono.
 
Em cada nuvem que no ar, caminha
Deixa fagueira sua argêntea cor
Qual ave dócil,do quintal,rainha
No gesto erótico de fazer amor
 
A Terra inteira de luz transbordante
É tal riacho quando a chuva cai
Durante ensolarada manhã
 
Mas assim que o Sol surge no Nascente
Repentinamente a Lua se vai
Guardar nas sombras as faces romã

 
 
 
Amábilis Rodrigues
Enviado por Amábilis Rodrigues em 04/08/2013
Reeditado em 04/08/2013
Código do texto: T4419602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.