Antítese sem paradoxo

Não há quem escape das dores humanas

- e outras são mais insistentes que umas.

Tem as que são claras, as negras, as brumas;

também as tangentes, as curvas e as planas...

Há dores que chegam por perda ou escolha;

já tantas se vão pelos mesmos motivos.

Mui poucas nos fazem sentir até vivos,

e certas nos põem a viver numa bolha.

Há dores que esgotam: assim, simplesmente!

E há as menores, que ardem um bocado,

e ao fim aliviam o corpo e a mente.

Mas a solidão - essa dor de um só lado -

é coisa que bem cabe em tese demente:

ser fardo vazio, porém tão pesado!

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 05/08/2013
Reeditado em 17/12/2014
Código do texto: T4420439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.