MIRAGEM

Quanta beleza eu vi em teu semblante!

Quantos sonhos de amor em minha mente!

Eras a santa, mais que santa... amante

Celestial em minha própria frente.

Do céu desceras e naquele instante

Assoberbava a Terra, irreverente,

Com a tua beleza embriagante,

Bem longe dos padrões de nossa gente.

Minhalma, de joelhos, a teus pés,

Caiu exausta... Oh! Por quem tu és

- A mais bela de todas as belezas - .

As santas são assi8m mesmo: aparecem,

Iluminam depois... elas se esquecem

E voltam para os céus de realezas!

LUCAS CANDELÁRIA, 25-10-1998, às 10h 50min