Apego
 
 
Quanta coisa eu herdei de meu pai
a cada uma eu cuido com carinho.
Porque são relíquias de um passado
que não esqueço ao longo dos anos
 
E mais o que eu colhi pelo caminho.
mas, ao lembrar o que deixei lá trás.
E muito doído, e difícil de esquecer
quando se têm apego as lembranças.
 
Um nome, uma palavra, e o bastante
para voltarmos no tempo e recordar
que a saudade, nunca vem por acaso.
 
Pode ate ser doída, mas ela faz parte
da vida, como qualquer outro legado
que Deus ofertou-nos como herança!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 06/ 08 / 2013