Um Dia Violeta!

— Divina! — Luz e vida da poesia!...
— Ergue-se um braço nas noites serenas!
Zombaram de nós no revés do poema
— Ondas viajaram! — Mar da sintonia!...

Imóvel ao nascer do novo dia,
tenho Paz ao deslize desta pena!...
Oferto uma rosa à tua vida plena;
— Divina! — Foi criação da tua alegria!...

Encontrei-te nas flores de um agosto;
As pétalas curvaram-se ao teu rosto,
Grandes; — Hoje, são as noites cristalinas.

O Supremo se anima na canção;
Somos, na íntegra, um só coração...
Tenho o teu afeto; — Oh, Doce Menina!...