VIDA - AMOR E PAZ

Salvador, 10-10. 2010, às nove da manhã.

Estes campos são meus, somente meus.

A fonte, o minadouro, água em repuxo...

O tanque uma piscina, e este luxo,

Um bem que a Natureza deu-me, ou Deus?

Sete filhos pequenos - os meus eus,

Que vêm do antepassado e eu os puxo

Para a posteridade como um bruxo

Em múltiplos milhões, pequeno Deus!

Oh senhores, a vida é o que? A paz,

O amor feito em luzerna pelo tempo,

Ou o consumo de uns dias, nada mais?

Eu vos deixo, partindo, o meu exemplo

De trabalho e de fé, de ser capaz

De contradito amar sem contratempo.

sALVADOR 10-10-2010 `às nove da manha