Aos poetas malditos

De insossa e ajustada na útil sentia

Conectado ao acaso do vil Bocage

Em via tétrica de gótica linguage

Respiro numa atmosfera que principia.

Maldito o português errante que perdia,

No resto da burlesca imagem do Hermitage

Saca o verso que lhe fez o lúgubre Bocage

E conheceu-se neste a torpe melancolia.

Dos parceiros o pior sibilou a serpente

Em noite de trovões fez-se em mil raios,

Dando ao triste poeta o que tanto sobra.

Fez no aleive de vis e sevos ensaios

E jaz com maldita aptidão a obra

Entre os diabos e imorais lacaios.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 09/04/2007
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T442973
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.