VERDADE OU MENTIRA

Dizem que quando morre alguém bondoso

Lá no céu logo acende uma estrelinha,

Iluminando mais o astral formoso

Onde os anjos entoam Ladainha.

Mas... quando morre alguém pecaminoso,

As nuvens negras toldam a estrelinha

E ouve-se apenas o rugir furioso

Que nas profundas orbitais se aninha.

Porém... se isto é verdade ou é mentira,

— Curiosidade não está na mira

Das almas puras —, quem importa crer?

Tomem-no como poesia apenas

Para alegrar nossas manhãs serenas

E o nosso bom, poético, lazer!...

Lucan
Enviado por Lucan em 09/04/2007
Código do texto: T443008