Motivos de sobra

Eu nunca fui ex-filho

ex-marido, ex-pai

então o que é que ainda falta

para eu ser feliz?

Usar mais o nariz para o aroma?

Largar o cigarro, o catarro e a tosse?

Ter mais a sensação de doação

que a de posse?

O que é que realmente falta

pra gente ser feliz?

Mais a dar ou a receber?

Se basta uma cama, para quê duas?

Se minhas varizes doem e as suas?

E se tantas crianças estão nuas

por que é que temos que comprar uma roupa nova?