Falecimento do escritor Alceu Amoroso Lima em 14.8.1983 - soneto de Ialmar Pio

SONETO PARA ALCEU AMOROSO LIMA – In Memoriam – Falecimento do escritor em 14.8.1983 – em Petrópolis – RJ

Ialmar Pio Schneider

Mestre da crítica construtiva,

Elogiava os valores reais,

Tristão de Ataíde, escrita viva,

Enaltecendo outros ideais...

Existência longeva, cativa

Os Acadêmicos Imortais;

Sua literatura é compreensiva

Ao leitor culto e aos demais.

Lembro o prefácio a Lima Barreto,

A quem prestava uma justa homenagem,

Ao romancista que atinge a Glória...

Alceu Amoroso Lima, eleito

Nobre pensador, cuja passagem

Por este mundo, ficou na História.

Porto Alegre – RS, Tristeza, às 9h50min.

De 14/8/2013

http://ialmar.blog.terra.com.br/

em 14.8.2013

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 14/08/2013
Código do texto: T4434447
Classificação de conteúdo: seguro