Falecimento do escritor Eça de Queirós - soneto de Ialmar Pio

Falecimento de Eça de Queiroz - 16.8.1900 - Imagem: retrato do escritor na Internet - Soneto de Ialmar Pio.

eca_de_queiroz

APÓS LER CRIME DO PADRE AMARO DE EÇA DE QUEIROZ

Uma história de amor que nos surpreende,

libélulo ao celibato imposto,

lança no espírito feroz desgosto

que por maior esforço não se entende.

São os mistérios que jamais se aprende:

uma existência trágica ao sol-posto

penetra o cérebro e no próprio rosto

dá contrações de nervos e se estende.

O mundo estupefato ao Padre Amaro

lançará seu desprezo inconformado,

pois mesmo que procure achar amparo

na vã filosofia de um idílio,

surgirão tão fatal como o pecado

a pobre Amélia morta e morto o filho…

IALMAR PIO SCHNEIDER

Clique em

http://www.sonetos.com.br/sonetos.php?n=11949

Vote em meu soneto acima. Agradeço-lhe.

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 16/08/2013
Código do texto: T4436551
Classificação de conteúdo: seguro