17.08. DIA DO PATRIMÔNIO HISTÓRICO / DIA DO PORCO / DIA DO CAMELÔ

17.08. DIA DO PATRIMÔNIO HISTÓRICO

O Brasil é filho da natureza,

por isso tem tanta beleza.

Toda glória do seu passado

é patrimônio do nosso Estado.

As obras do Aleijadinho

são guardadas com carinho.

E bem guardadas direi

em Congonhas e São João Del Rei.

O patrimônio cultural mineiro

orgulha o povo brasileiro

e honra a nossa tradição.

Rio, São Paulo e Salvador,

tem obras de grande valor

no patrimônio da nossa nação.

17.08. DIA DO PORCO

Não falo do sujo, do imundo,

mas de um suíno do nosso mundo.

No dia dezessete deste mês

o porco também tem sua vez.

É um animal desocupado

que de “cerdo” também é chamado.

Sua carne é bem pesada,

mas uma delícia se bem preparada.

A Suinocultura é economia

que em nosso dia a dia

tem força na alimentação.

O porco tem baixo custeio

é ele um sagrado meio

que alimenta a população.

17.08. DIA DO CAMELÔ

Agora mando um alô

ao nosso querido Camelô.

Hoje é o seu dia,

que transcorra em alegria.

O trabalho desse ambulante,

exige viagem constante.

A mercadoria do estrangeiro,

transforma num bom dinheiro.

Entretanto ele em geral,

acusado de infração fiscal

sofre pena de perdimento.

Prejuízo sem igual

na esfera criminal

além do constrangimento.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 17/08/2013
Código do texto: T4438299
Classificação de conteúdo: seguro