CHOQUE

Não há túneis não há luzes, nem saídas!

Tudo é maia, tudo é falso, é só ilusão.

Coisas passam, como sempre passarão,

intocáveis, persistentes, descabidas.

Entretanto, quando ponho os pés no chão,

como é duro! – E como custam as subidas

que não levam às alturas pretendidas,

sempre ocultam os percalços que virão.

Mas na vida é tão comum que venha um choque,

tão intenso, tão profundo e tão cruel,

que nos roube da apatia e nos desloque,

nos desperte da dormência e de seu fel.

Age assim, nossa existência e, toque a toque,

vai tirando, da ilusão, o espesso véu.