20.08. DIA DO CAÇADOR / DIA DO OLHAR / DIA DO TRABALHADOR EM PANIFICAÇÃO E CONFEITARIAS

20.08. DIA DO CAÇADOR

A caça está em desfavor,

pois é dia do Caçador.

Que tenha toda sorte,

quem pratica por esporte.

É preciso que se faça

uma explicação sobre caça.

Todo animal perseguido,

acaba sendo apreendido.

É preciso meditar

e nunca vir a caçar

animais em extinção.

Será que um esporte

que acaba levando a morte

é uma boa diversão?

20.08. DIA DO OLHAR

Hoje em qualquer lugar

É o dia do Olhar.

Aproveite para observar,

A lua, o sol e o mar.

Hoje é dia de encarar,

A natureza milenar.

A beleza de uma flor

Num olhar com mais amor.

É dia de olhar diferente,

O olhar de toda gente

Que tem um olhar infeliz.

Dia de olhar pro interior

E agir com todo amor

Pra fazer alguém feliz.

20/08. DIA DO TRABALHADOR EM PANIFICAÇÃO E CONFEITARIAS (LEI N. 9556-MT)

Tem outra comemoração no solo brasileiro

O nosso panificador ou mesmo o padeiro.

Mas aqui em nosso belo Estado

No dia de hoje é também comemorado.

É muito antiga essa atividade

Ela vem da distante Antiguidade.

Sobre pedras quentes nos dias passados

Os primeiros pães foram assados.

Os fornos de barro para o cozimento,

Os egípcios usaram em outro momento

Com o acréscimo do líquido fermentado.

Deixo esta homenagem no papel

Pedindo a bênção de Santa Isabel

Padroeira do padeiro comemorado.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 19/08/2013
Código do texto: T4442452
Classificação de conteúdo: seguro