AMO A LÍNGUA PORTUGUESA.

AMO A LÍNGUA PORTUGUESA

Agonizante, em seus últimos estertores

Moribunda, o maior de todos meus amores

Vai definhando lenta e definitivamente

Aquela que seria para viver eternamente.

Amo-te, assim como amas teus rebentos

Ilustres filhos que me dão encantamentos

Nos deu Camões, Bilac e outros tantos

E hoje morres, apesar de teus encantos.

Lamentariam Castro Alves, J.G. e Varela

Assim como este pobre e anônimo rimador

A ânsia de morte desta língua tão bela.

Aos Mestres, rogo, ensinem esta beleza

E aos jovens repassem o imenso amor

Que é a minha, a nossa língua portuguesa.

JORGE GAÚCHO