22.08. DIA DO EXCEPCIONAL /DIA DO NASCIMENTO DE ARY TOLEDO / NASCIMENTO DE RODRIGO SANTORO (1.975)

22.08. DIA DO EXCEPCIONAL

Em todo território nacional

hoje é dia do Excepcional.

Essa palavra só tem razão,

onde há uma exceção.

Ela se refere em geral,

a alguma coisa anormal.

Algo que na verdade

está fora da realidade.

Se você tem um ente querido

que se encontra nesse sentido

dê-lhe bastante atenção.

Se um cruzar o seu caminho,

trate-o com todo carinho

pois em Deus é o seu irmão!

22.08 – DIA DO NASCIMENTO DE ARY TOLEDO

O seu nome informo de maneira precisa,

Ary Christoni de Toledo Piza.

Cantor, compositor, teatrólogo e ator,

Além de humorista de muito valor.

Começou a sua carreira plena,

Como ator no Teatro de Arena.

No canto o estilo satírico adota,

E nos shows sempre conta anedota.

O sucesso na música se declara

Com a gravação de “Pau de Arara”

Com críticas às desigualdades sociais.

Como humorista e piadista

É um dos primeiros da lista

Com sucesso até os dias atuais.

22.08 – DIA DO NASCIMENTO DE RODRIGO SANTORO (1.975)

Nasceu em Petrópolis, terra dos reis,

Rodrigo Junqueira dos Reis.

A Oficina da Globo havia cursado,

Mas num teste que fez foi reprovado.

Entretanto, nunca se deixou abater

E continuou lutando até vencer.

Em “Pátria Minha” bom papel ele faz,

E daí pra frente não parou mais.

Como o pintor Eliseu na televisão,

Veio a sua consagração

Na novela Suave Veneno.

No cinema teve grandes momentos,

Como no papel de “Xerxes” em os 300

Onde obteve o sucesso pleno.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 22/08/2013
Código do texto: T4446061
Classificação de conteúdo: seguro