DANÇA

A lua brilha cheia e assim me acorda

e faz dançarem sombras no meu quarto,

e vara as venezianas pela borda:

– com ela, meu sonhar, então reparto.

Disperso o indesejável dessa horda,

enquanto os anjos, num sorriso farto,

ajudam-me a escolher o que descarto,

e brincam ao luar que ali transborda.

E quando as sombras dançam na parede,

minh'alma me confessa que tem sede

de tudo que de ti não sabe ainda...

O amor é sentimento que não finda,

profundo como a noite em que, sozinha,

entre essas sombras, só encontro a minha.