Desabafo
 
Existem na vida, duas coisas, muito importantes.
Alem do respeito e da dignidade, que nos faz pessoa
Mas de que valeria tudo isso se a amizade e o amor
Passasse a ser parte de tramas urdidas pelo prazer.
 
De magoar, prejudicar e destruir coisas, como afeto.
Seja ele qual for sentimentos são pra ser respeitados
Como uma bela amizade que se fez ao longo da vida
Perece abalada por duvidas, perdendo a razão de ser.
 
Sei que meus escritos não passam de pobres poesias
 Quem me julga assim, não diz nenhuma, inverdade.
Eu sou assim, como sou fiel a Deus, e meus amigos.
 
Se eu pudesse abraçar a cada um, eu os abraçaria.
Não através do meu verso, mas de outra maneira.
Eu buscaria um a um e os abraçaria pessoalmente!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas 28 / 08 / 2013