Mentiras
 
Jamais fugi da verdade ou coisa parecida
Mas uma coisa me mete medo, a mentira
Mesmo que seja uma brincadeira, ela fere
Porque ela semeia duvidas e nos fragiliza
 
Uma mentirinha sem intenção de nos ferir
E a que mais fere, porque não percebemos.
Que fragilizados, acabamos por acreditar,
E daí ate o fundo do posso basta um toque.
 
A transparência transforma-se em sombras
Que nos alucina e nos leva por um caminho
Sem volta, onde nos consumimos, no ódio
 
Mas eu tenho a certeza que uma mente sã
Saberá que a mentira, e a sobra das somas,
De todos os males que aflige Nossas Almas!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 29 / 08 / 2013