HUMANIDADE 1 (CÉU INFERNO)

Acesos para virgens descobertas,

olhinhos brilham luz da suave idade,

clareiam-se ante as coisas tão incertas,

se acalmam ante o bem maternidade.

E o tempo passarinho assim ligeiro

erguendo-o em dimensão e na estrutura,

levando-o em cada cor, em cada cheiro,

aos tons da vida, força-lhe a ossatura.

Adulto, tudo volta-se ao interno

e sensações, sentidos, sentimentos

apossam-se de toda circunstância.

Começa, então, vivência céu inferno,

alívios e brutais assolamentos,

empáfias que mascaram ignorância...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 01/09/2013
Código do texto: T4461534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.