A Natureza

A NATUREZA

Tantas vezes me vi em devaneios,

Recordando as alegres primaveras.

Como era a vida em florescentes eras

E uma saudade de pungir os seios.

Que lindo olhar a vida entre as quimeras,

A chuva, os passarinhos, seus gorjeios

As matas reflorindo assim deveras,

Um riacho a correr com tanto enleios!

Lá do alto é tanto brilho que descerra,

Com o sol espelhando sobre a Terra

Majestoso de um brilho encantador.

Melhor prova que existe um Ser Supremo,

Que vai além da mente - noutro extremo,

Com tudo tão perfeito, o Criador!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 01/09/2013
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T4462310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.